2019-09-08 10:36:20 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,习近平说,中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作。要把中德合作的蛋糕做得更大。

此外,据拉美社9月6日报道,中德两国多个行业的企业在6日签署了新协议。在美国对中国发动贸易战并造成损害的背景下,此举将巩固和扩大中德贸易往来。

默克尔强调,在以中美贸易战为代表的不利大发3D形势下,中德双方的合作是非常重要的。虽然贸易战发生在华盛顿和北京之间,但它也阻碍了德国企业开展业务。

默克尔相信将很快找到对策,同时警告全球经济受到贸易战损害的范围在扩大,并重申其维护多边主义的立场。

德国企业对中国寄予厚望

德国《法兰克福汇报》网站9月6日指出,默克尔上任以来第12次访华,并且是在贸易战时期率领了庞大的高管代表团,这说明她认识到了与中国有“达成经贸协议”的潜力。

报道称,默克尔在北京表达了自己的愿望,她希望世界上两个最大经济体之间的争端能尽快获得解决。因为目前征收的新关税也影响到德国等其他国家:例如北京威胁将对来自美国的进口汽车加征关税,这也会影响到在美国生产越野车的宝马公司和戴姆勒公司。

与此同时,默克尔在访华期间表示,她希望加快推动欧盟与中国之间的投资保护协议谈判。协议或许能在2020年下半年达成,届时德国将担任欧盟轮值主席国。中德领导人都表示欢迎对方企业到本国投资。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。