2019-09-08 10:36:20 来源:大发3D网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,习近平说,中德作为两个负责任大国,比以往任何时候都需要加强战略沟通、协调和合作。要把中德合作的蛋糕做得更大。

报道称,过去3年,中国一直是德国最大的贸易伙伴,两国之间的贸易额去年达到1839亿美元。在今年前7个月中,双边贸易额同比增长2.4%,达到1069.3亿美元。中国商务部的数据显示,德国对华新增投资11.7亿美元,同比增长62.7%,而中国对德国新增投资10.1亿美元,同比增长27.6%。

另据德国《青年世界报》网站9月7日报道,习近平在会晤中强调中德两国要共同展现责任担当,维护大发3D公平正义,捍卫自由贸易和多边主义。

新华社援引习近平的话指出,默克尔这次访华双方达成不少经贸合作成果,证明中方扩大开放说到做到。习近平表示,中国市场足够大,而且随着发展会越来越大,将给德国和世界各国带来更多新机遇。

此前,默克尔已同中国国务院总理李克强举行会晤。她在会晤中强调,德中双方合作十分广泛。随后,德中两国企业签署了多项合作协议。

英国广播公司网站9月6日称,由于出口疲软,德国经济在2019年第二季度收缩后,正处于衰退的边缘。默克尔表示,她希望欧盟-中国投资协议能尽快敲定。

评论人士认为,中德是有着长期良好关系的国家。双边贸易、特别是先进制造业,对双方都至关重要。这是默克尔关注的首要问题之一。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。