2019-08-25 14:52:11 来源:大发3D网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪表示,特朗普发起的贸易战有可能将经济推入深渊。而大部分美国农业地区对前景的看法十分黯淡,愤怒正在蔓延。

报道称,按照IHS马基特公司发布的8月份工厂活动指数,美国、日本、德国和欧元区的指数有所下降,这是美国自2009年9月以来首次出现制造业萎缩。包括服务业在内的美国经济活动综合指数也降至2016年2月以来的最低点。随着贸易不确定性增加,经济衰退的风险也在增加。美国消费者一直对市场动荡和特朗普突然加征关税的做法置之不理。但如果就业增长和工资增长因企业投资减少而放缓,美国消费者或许也会后撤。

报道称,在美国国内机动车销售放缓的情况下,美国今年的机动车就业岗位减少了1.6万个。向中国出口豪华车的特斯拉、宝马和戴姆勒的美国工厂将在12月面临打击。

另据路透社8月23日报道,贸易争端引发了对全球经济衰退的担忧,动摇了投资者信心,并促使各国央行在近几个月放宽了政策。

“特朗普的贸易战有可能将经济推入深渊。”穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪表示。

大豆是北京最新关税行动涉及的美国商品之一,从9月1日起中国将对美国大豆加征5%的关税。中国还将对来自美国的牛肉和猪肉加征10%的关税。

报道称,尽管特朗普政府已经向受关税影响的农民提供了援助,但美国农业带的不满情绪日益高涨。在特朗普即将开始2020年的连任竞选之际,农业带是他的关键选区。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。