2019-08-20 06:30:01 来源:大发3D网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据报道,周亦涵用了13个小时完成了横渡琼州海峡的挑战,她从海南省省会海口出发,最终抵达了广东省徐闻县新港防波堤海岸,全程26公里。

大发3D网8月20日报道 港媒称,日前,一名9岁的中国女孩成为横渡琼州海峡的最小挑战者。

据香港《南华早报》网站8月15日报道,据内地媒体报道,周亦涵用了13个小时完成了横渡琼州海峡的挑战,她从海南省省会海口出发,最终抵达了广东省徐闻县新港防波堤海岸,全程26公里。

报道称,8月7日早上5点40分,这名来自广州的三年级学生与9名成年游泳选手出发,其中仅3人完成了全部赛程。

据澎湃新闻网报道,周亦涵必须克服多次遭水母攻击和被水流冲击延误到达的问题。

她的父亲周振宇去年成功横渡琼州海峡(琼州海峡被游泳爱好者称为“海上珠峰”),这让她萌生了挑战的念头。她说:“我觉得这很有趣。我想像他那样。”

报道称,为了准备横渡琼州海峡,周亦涵每周在游泳池训练6天,由她的父亲和一名专业游泳教练指导。

报道称,与其他参加挑战的人一样,周亦涵也有一艘支援船与她同行。她的父母和教练也随船前往提供支援。

挑战者不可以上船,必须在海上休息、吃饭和喝水,才能被视为成功完成横渡。

周亦涵说:“我在离起点不到1公里的地方被水母蜇了。(我被蜇了)20多次了,我有点担心。我的教练和父亲轮流在我面前游泳,驱赶这些水母。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。