2019-05-04 06:11:02 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,企业家和专家认为,下一代技术——即5G技术——将大大推动虚拟现实产业的发展,而像华为之类的中国企业在5G技术领域处于行业领先地位。

大发3D网5月4日报道 美媒称,经过多年的宣传后,虽然人们对虚拟现实(VR)技术的热情已经有所降温,但中国仍然希望在这项他们预计最终将得到广泛应用的技术上处于领先地位。

据美联社4月28日报道,南昌的“VR之星”虚拟现实主题乐园提供42项VR游乐设备,包括VR碰碰车和VR射击。这是南昌“虚拟现实产业基地”的一个亮点。这个拥有550万人口的城市是江西省的省会城市,该地区的传统产业是铜矿和水稻。官员们希望,有朝一日,南昌将成为世界级的虚拟现实中心。

一家坐落在南昌虚拟现实产业基地创新孵化中心内的科技公司的首席执行官熊宗明称:“在政府的推动下,许多公司、部门和机构更愿意在这方面作出尝试。”

报道称,熊宗明出生于南昌,在日本学习和工作了近十年后回到中国,在上海定居下来。南昌官员通过提供免费租金和15万元启动资金吸引他回归故里。这是地方政府努力的一部分,此举旨在从富裕的沿海城市吸引本地人才回归,帮助振兴当地经济。

报道还称,南昌是国内几个虚拟现实中心之一,这里的虚拟现实开发人员仍在继续向前迈进。2018年10月,数千人参加了在南昌举行的首届虚拟现实产业大会。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。