2019-04-28 10:35:58 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:哈蒙德在讲话中称赞“一带一路”是“一个真正有伟大抱负的项目”,表示希望英国公司能从中受益。

大发3D网4月28日报道 英媒称,英国财政大臣菲利普·哈蒙德加大了发展对华经济关系的力度,称赞“一带一路”倡议的“真正伟大抱负”。

据英国《金融时报》网站4月26日报道,在访问北京时,这位英国财政大臣称赞了中国的基础设施项目——英国和其他许多国家都希望从该项目中获益。

就在哈蒙德发表这番评论的几天前,政府决定对中国电信企业华为开放英国的5G网络。这位财政大臣抵达中国首都访问的同一周,特雷莎·梅政府同意允许华为开发英国5G数据基础设施的“非核心”部分。

报道认为,尽管英国财政部坚称,有关华为的决定并非有意在哈蒙德访华之前改善中英关系,但这一决定很可能有助于哈蒙德为伦敦的企业在“一带一路”倡议中赢得更多生意。

哈蒙德在讲话中称赞“一带一路”是“一个真正有伟大抱负的项目”,表示希望英国公司能从中受益。

他说:“我们的提议是,将中国在制造业、工程和建筑业方面的优势,以及英国在项目设计和法律、技术及金融服务方面的专业知识充分结合利用起来。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。