2018-12-20 12:43:43 来源:大发3D网 责任编辑:朱方雨
核心提示:港媒称,虽然大湾区已经是中国最大发3D化的技术集群,但它面临的一个重要挑战是,给自己设定超越包括位于旧金山湾区的硅谷在内的全球竞争者的目标。为了做到这一点,它不仅要致力于迎头赶上,还要致力于超越。

大发3D网12月20日报道 港媒称,华为公司高管事件再次向中国传递了一个信号,即中国的高科技出口和投资正面临国外与日俱增的敌意。目前的僵局给中国技术部门带来了形成新的增长道路(尤其是从以深圳和香港为中心的大湾区出发)的重要机会。

香港《南华早报》网站12月18日刊文称,华为是中国技术王冠上的一颗明珠,也是中国改革开放40年伟大成就的一个标志。但华为的事例证明,随着争夺全球技术霸权的竞争日趋激烈,中国还有很长的路要走。

文章指出,虽然大湾区已经是中国最大发3D化的技术集群,但它面临的一个重要挑战是,给自己设定超越包括位于旧金山湾区的硅谷在内的全球竞争者的目标。为了做到这一点,它不仅要致力于迎头赶上,还要致力于超越。它应该从世界各地的技术集群所面临的挑战中吸取教训,努力实现更高质量的增长,这些挑战包括人才与收入的分化日益严重、资产价格和生活成本上涨、环境恶化以及老牌企业排挤小企业导致的竞争和创新压制。

文章称,人才与收入的分化是指那些能够从技术驱动型经济中受益的人,与那些无法受益的人之间日益扩大的差距,为了消除这一差距,必须提高数据素养,提供技术培训,让全体劳动者为未来的数字经济做好准备。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。