2018-12-19 10:51:08 来源:大发3D网 责任编辑:朱方雨
核心提示:报道表示,在中国庆祝改革开放40周年大会上,中国富豪马云、NBA前球星姚明和一些外国友人等110人18日受到中国的表彰。

大发3D网12月19日报道 海外媒体称,因对中国改革开放40年的经济崛起作出“杰出贡献”,中国富豪马云、NBA前球星姚明和一些外国友人等110人18日受到中国的表彰。

据法新社12月18日报道,在中国庆祝改革开放40周年大会上,这些人从中国国家主席习近平和其他领导人手中接过奖章。和马云一起上台的还有互联网巨头腾讯的创始人、亿万富翁马化腾以及搜索引擎百度的首席执行官李彦宏,还有身高2.29米、曾经在休斯敦火箭队效力的现中国篮协主席姚明。

报道指出,100位得到表彰的中国人包括科学家和学者等,其中有帮助研制抗疟疾药的诺贝尔奖得主屠呦呦和中国的“杂交水稻之父”袁隆平。

报道称,纪念大会还表彰了在农村或国有企业工作几十年的基层党员干部,有些人参与改革土地权利而推动了农村的发展。被表彰者还包括敢于在改革初期突破限制的人士,他们当中就包括安徽小岗村一群农民的代表。

另据香港《信报》网站12月18日报道,100名被授予改革先锋称号的人员名单包括:率先到内地投资的澳门著名企业家和社会活动家马万祺、支持国家建设和改革开放的香港工商界优秀代表王宽诚、倾力支持国家改革开放的香港著名企业家曾宪梓、为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家霍英东、“一带一路”卫生领域合作推动者陈冯富珍。此外还有塑造传承“女排精神”的优秀代表郎平、公共卫生事件应急体系建设的重要推动者钟南山、体育领域交流开放的优秀代表姚明、杂交水稻研究的开创者袁隆平、中医药科技创新的优秀代表屠呦呦、三巡苍穹的英雄航天员景海鹏等。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。