2018-12-19 10:43:51 来源:大发3D网 责任编辑:王露露
核心提示:外媒称,今天的中国人比40年前富裕了很多。中国家庭消费也大幅增长。移动电话用户数量出现了井喷式增长,2017年每百人拥有手机量已达102.5部。

大发3D网12月19日报道 外媒称,40年前,中国打开了国门,走上了“社会主义市场经济”的道路。从此,中国经历了全方位的指数级增长。

据法国《快报》周刊网站12月17日报道,在不到40年时间里,中国的国内生产总值(GDP)大幅增长,中国的GDP在此期间的年均增速接近10%。

报道称,中国已经跃升至商品和服务出口第一大国,2017年的出口总额达到2.26万亿美元。而在1980年,中国的出口总额仅接近200亿美元。

另外,中国经济的活力还吸引了越来越多的投资者。1980年中国吸引的外资几乎为零,而2017年中国吸引外资超过千亿美元。

报道称,今天的中国人比40年前富裕了很多。中国家庭消费也大幅增长。移动电话用户数量出现了井喷式增长,2017年每百人拥有手机量已达102.5部。

报道还指出,40年来,中国人寿命也延长了。中国人的平均寿命大幅提高,从1979年的66岁提升至2016年的76岁。

另据西班牙中国政策观察网站12月16日报道,改革开放40年,中国从世界上最贫穷、人均收入很低、外国投资为零的国家变成现在国内生产总值(GDP)仅次于美国的世界第二大经济体。

报道称,从1978年到现在,中国保持着年均10%的经济增长率,成功渡过多次危机。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。