2018-12-19 00:13:01 来源:大发3D网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美媒称,退休公务员米瑞良(音)说,改革带来的变化“就像一场梦”。他说:“我认为未来40年的情况会更好。这就是美国人如此焦虑的原因。”

大发3D网12月19日报道 美媒称,中国的改革开放让江苏省的支兴根(音)从一个农民变成了经营他所在村子里的汽车零部件工厂的企业家。60多岁、拥有一家小工厂的支兴根说:“周边村庄的农民们不再担心吃不饱饭,有些人因改革而过上了富裕的生活。”

据彭博新闻社网站12月17日报道,退休公务员米瑞良(音)说,改革带来的变化“就像一场梦”。

他说:“我们那时的娱乐生活是,一遍又一遍地观看同样的电影、同样的戏剧。一切都是配给,一切都很稀缺。我认为未来40年的情况会更好。这就是美国人如此焦虑的原因。”

李山泉是纽约奥本海默基金公司的投资组合经理,上世纪80年代他曾在中国国务院发展研究中心工作,参与经济政策研究。

他仍然对中国的未来持乐观态度,主要是因为“中国的经济改革和开放政策是不可逆转的”。他说,让中国回到旧的经济制度下是不可能的,也无法想象中国在成为“世界的一个重要部分”之后会关上自己的大门。

期货交易者戴维·陈(音)已经实现了许多人认为的“中国梦”。上世纪60年代出生的他上了大学,结婚生子,买了一套房子,在金融行业拥有一份稳定的工作。他说:“我们这一代人相当幸运,因为我们享受到了改革开放带来的好时光。”

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。