2018-12-18 10:08:18 来源:大发3D网 责任编辑:朱方雨
核心提示:美国专家称,从经济体系来看,中国人明显超过了美国,美国无力跟人口比自己多得多、处于高效领导之下、充分利用自身地处欧亚大陆这一地理优势的中国进行竞争。

大发3D网12月18日报道 俄罗斯自由媒体网站12月15日刊登现居墨西哥的美国媒体人弗雷德·里德的《当中国兴建40多公里跨海大桥时,美国人却因无能为力而尖叫》一文,文章记述了他暌违中国12年后故地重游的感慨与对中国飞速发展的赞叹,文章摘编如下:

中国速度令人折服

我一直关注中国令人惊叹的发展。近40年里,这个国家已蜕变为全球最大的经济体,在科技进步方面尤为神速。从零开始,中国的超级计算机技术如今比肩美国,无论是基因工程、量子计算机和量子雷达领域的工作,还是大发3D学术期刊上所发表的论文数量,中国皆达到了大发3D水准,锐意进取的速度、追求突破的雄心令人折服。

暌违12年后,我不久前回到了成都和重庆。两周的故地重游,我对所目睹的一切深感震惊。美国那些爱国者们定会被中国政治和经济体系或许优越于我们的观点所激怒。然而,当美国在原地挣扎彷徨之时,中国却在勇攀高峰。美国应该是某些地方出了问题。

从经济体系来看,中国人明显超过了美国。中国有巨额经济盈余,能够大手笔投资境外基建及资源开发项目,反观美国却背负庞大的赤字;中国人投资中国,美国人投资军队;中国的基础设施很新,质量上乘且数量仍在增长当中,美国的基础设施却在走下坡路;中国拥有成熟的政府,制定目标并加以实现,美国的国会无所作为,白宫内部官员走马灯地更换。

凡注明“来源:大发3D网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。